يستعد فريق الوداد الرياضي لمواجهة وداد تمارة اليوم في افتتاح منافسات الجولة الأولى من البطولة الاحترافية، وذلك في ظل ظروف صعبة للغاية تتمثل في غيابات الوداد 13 لاعب عن صفوف الفريق، وفقاً للقائمة الرسمية التي أعلنها المدرب البرتغالي باولو سيرجيو. هذه الغيابات المؤثرة تشمل عناصر أساسية لأسباب متنوعة، ما بين قرارات إدارية صارمة، واستدعاءات دولية للاعبين، وخيارات فنية للمدرب، مما يضع الفريق في موقف حرج قبل بداية الموسم الجديد. وتثير هذه الغيابات تساؤلات حول مدى قدرة الفريق على تحقيق بداية قوية في الدوري.
تأتي في مقدمة هذه الغيابات الصادمة، قضية المدافع أيمن الوافي الذي تم استبعاده بقرار إداري حازم، حيث اعتبرت إدارة النادي تصرفاته خروجاً عن اللوائح الداخلية والضوابط المعمول بها. هذا القرار يعكس حرص الإدارة على فرض الانضباط داخل الفريق، ولكنه في نفس الوقت يحرم الوداد من خدمات مدافع محوري في بداية مشواره بالبطولة الاحترافية.
على صعيد الالتزامات الدولية، يفتقد الوداد لجهود لاعبين دوليين بارزين، حيث انضم النجم الأردني نزار الرشدان إلى منتخب بلاده لخوض مباراتين وديتين أمام سوريا وفنزويلا، إلى جانب اللاعب البوليفي راميرو فاكا. هذه الاستدعاءات الدولية تعد غيابات الوداد 13 لاعب عن مواجهة اليوم، وتبرز التحديات التي تواجه الأندية مع تداخل المواعيد الدولية والمحلية.
ولم تقتصر الغيابات على القرارات الإدارية والاستدعاءات الدولية، فقد استبعد المدرب باولو سيرجيو عدداً من اللاعبين بقرارات فنية بحتة، وشملت هذه القائمة كلاً من شمس الدين العلالي، سفيان هتلي، وليد عتيق، أولوغبادي جونيور، محمد صامبو، جوزيف بكاسو، إدريس المهداوي، الحسين الشمامري، سلمان الريحاني ومحمد المنصف. هذه الخيارات الفنية تؤكد سعي المدرب لتكوين التوليفة الأنسب، لكنها تزيد من قائمة الغائبين وتفرض تحديات إضافية على الفريق في أولى مبارياته بالدوري.





