أعلن لويس دي لا فوينتي، مدرب منتخب إسبانيا، أمس قائمة إسبانيا لكأس العالم 2026 النهائية، والتي تضم 26 لاعبًا للمشاركة في نهائيات كأس العالم التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو 2026.
وتُعد هذه القائمة استثنائية لغياب تام للاعبي ريال مدريد عن صفوف المنتخب الإسباني، في سابقة تاريخية لم تحدث من قبل، ما أثار تساؤلات حول أسباب هذا القرار المفاجئ من دي لا فوينتي.
وتضم قائمة إسبانيا لكأس العالم في حراسة المرمى: أوناي سيمون، دافيد رايا، خوان غارسيا.
وفي خط الدفاع: مارك كوكوريلا، أليخاندرو غريمالدو، باو كوبارسي، إيمريك لابورت، مارك بوبيل، ماركوس لورينتي، بيدرو بورو.
أما خط الوسط فيشمل: ميكيل ميرينو، بيدري، فابيان رويث، مارتين زوبيميندي، غافي، رودري هيرنانديز، أليكس باينا، ميرينو.
ويقود خط الهجوم: ميكيل أويارزابال، داني أولمو، نيكو ويليامز، يريمي بينو، فيران توريس، بورخا إغليسياس، فيكتور مونيوز، ولامين يامال.
ويستعد المنتخب الإسباني بقوة لهذه البطولة العالمية الكبيرة، حيث يتواجد ضمن المجموعة الثامنة رفقة منتخبات قوية مثل السعودية وأوروغواي والرأس الأخضر.
ويترقب عشاق كرة القدم مدى تأثير غياب لاعبي ريال مدريد على أداء لاروخا في المونديال، وتطلعات الجماهير نحو تحقيق نتائج إيجابية بهذه التشكيلة الجديدة التي أعلنها دي لا فوينتي في قائمة إسبانيا لكأس العالم.





