وجهت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم إنذارًا حاسمًا لنادي الوداد الرياضي لمنحه مهلة أخيرة لتسوية ديون الوداد العالقة قبل فوات الأوان. ياتي هذا الإجراء لتمكين النادي من إتمام إجراءات التسجيل في منصة “كلوب” الخاصة بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم، والتي تعد شرطًا أساسيًا للحصول على رخصة النادي المحترف والمشاركة في مسابقتي دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية الأفريقية.
وكشفت تقارير صحفية أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم قد وجهت تحذيرات مماثلة لناديي الوداد الرياضي ونهضة بركان. يعتبر هذان الناديان الوحيدين من بين خمسة أندية مغربية تتنافس على المراكز المؤهلة للمسابقات القارية، واللذين يواجهان عقوبة منع التعاقدات بقرار من اللجنة التأديبية التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم. يتوجب عليهما تسديد ديون النزاعات لرفع هذا المنع الدولي وضمان استمرارية نشاطهما الكروي.
وأوضحت المصادر ذاتها أن الجامعة حددت تاريخ 25 يونيو الجاري كآخر موعد لنادي الوداد الرياضي لتسوية جميع ديونه. ويعد الالتزام بهذا الموعد أمرًا حيويًا ليتمكن النادي من استكمال كافة الإجراءات المطلوبة للتسجيل في منصة “كلوب”، والتي بدونها لن يتمكن من المشاركة في البطولات القارية.
وفي سياق متصل، حدد الاتحاد الأفريقي لكرة القدم يوم 30 يونيو الجاري كنهاية للمهلة المحددة أمام الأندية للتسجيل في منصة “كلوب”. تُعد هذه المنصة الأداة الرسمية التي يعتمدها الكاف لمنح التراخيص اللازمة للمشاركة في دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية. أي نادٍ لا يلتزم بتسوية ديونه لن يتمكن من التسجيل في المنصة، وبالتالي سيحرم من المشاركة في هاتين المسابقتين القاريتين المرموقتين.





