1. الرئيسية|
  2. سويسرا

محكمة التحكيم الرياضي تحدد موعد جلسة الاستماع في نزاع نهائي كأس إفريقيا 2025

المنتخب المغربي شعار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم في تصفيات كأس إفريقيا 2027 للمغرب

تحدد اليوم، محكمة التحكيم الرياضي (TAS) موعد جلسة الاستماع المتعلقة بـ نزاع نهائي كان 2025، وهي القضية المرفوعة من الاتحاد السنغالي لكرة القدم ضد كل من الاتحاد الإفريقي للعبة (الكاف) والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.

ومن المقرر أن تُعقد الجلسة المرتقبة يوم 8 أكتوبر 2026 في مقر المحكمة بمدينة لوزان السويسرية، حيث يُتوقع أن تكشف عن تطورات مهمة في هذا الملف الشائك الذي أثار جدلاً واسعاً في الأوساط الكروية الإفريقية.

وتعود تفاصيل القضية إلى استئناف قدمه الاتحاد السنغالي بتاريخ 25 مارس 2026، مطالباً بإلغاء قرار سابق صادر عن الكاف، والذي نص على اعتبار المنتخب السنغالي خاسراً لنهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بالانسحاب، ومنح الفوز للمنتخب المغربي بنتيجة ثلاثة أهداف دون رد.

ويسعى الاتحاد السنغالي من خلال هذا الاستئناف إلى إعلانه بطلاً للنسخة، مؤكداً على أحقيته باللقب بعد ما اعتبره قراراً غير عادل.

وأفادت تقارير صحفية أن الأطراف المتنازعة لم تتوصل إلى اتفاق بخصوص اعتماد مسطرة مستعجلة، مما يعني أن القضية ستتبع الجدول الزمني العادي للمحكمة.

وقد جرى تحديد موعد الجلسة بعد التشاور مع جميع الأطراف المعنية، التي فضلت عدم علنية الجلسة، ما يشير إلى أنها ستُعقد خلف أبواب مغلقة، وذلك لضمان سير الإجراءات بسرية تامة حتى يتسنى لهم بحث حيثيات نزاع نهائي كان 2025 بشكل كامل.

وأكدت محكمة التحكيم الرياضي أنه عقب انتهاء جلسة الاستماع، ستبدأ هيئة التحكيم مداولاتها، مشيرة إلى عدم إمكانية تحديد موعد دقيق لإصدار القرار النهائي في الوقت الحالي، ومؤكدة في الوقت ذاته أن الحكم لن يصدر فوريًا في اليوم ذاته من الجلسة.

كما حذرت المحكمة من تداول معلومات غير دقيقة حول القضية، داعية إلى الاعتماد على القنوات الرسمية للمحكمة فقط للحصول على أي مستجدات تتعلق بهذا النزاع الهام.

مواضيع ذات صلة

بوشعيب لمباركي مدربا مساعدا لبنهاشم بالدوري المصري

بوشعيب لمباركي مدربا مساعدا لبنهاشم بالدوري المصري

هامبورغ يضم بلال نادر في صفقة انتقال حر

هامبورغ يضم بلال نادر في صفقة انتقال حر

وليد الركراكي يدخل دائرة اهتمام منتخب الإكوادور

وليد الركراكي يدخل دائرة اهتمام منتخب الإكوادور

نايف أكرد في مرمى الأندية الأوروبية والخليجية

نايف أكرد في مرمى الأندية الأوروبية والخليجية

الفيفا يقرر منع اتحاد طنجة من التعاقدات الصيفية

الفيفا يقرر منع اتحاد طنجة من التعاقدات الصيفية

الرجاء الرياضي يقترب من حسم صفقة الدحماني

الرجاء الرياضي يقترب من حسم صفقة الدحماني

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)