1. الرئيسية|
  2. فرنسا

إصابة 13 شخصا مصابا بنادي بالينينسيش البرتغالي بمتحور “أوميكرون”

إصابة 13 شخصا مصابا بنادي بالينينسيش البرتغالي بمتحور "أوميكرون"

أصيب 13 من إداريي ولاعبي نادي بالينينسيش البرتغالي بمتحور “أوميكرون” الذي جرى رصده للمرة الأولى في البلاد. وطالبت هيئة الصحة البرتغالية المواطنين بالحذر، رغم المعدلات العالية للتطعيم باللقاح في البرتغال.

أعلنت غراسا فريتاس المدير العام لهيئة الصحة في البرتغال اليوم (الاثنين 29 نوفمبر 2021) أن 13 من لاعبي وإداريي نادي بالينينسيش البرتغالي لكرة القدم أصيبوا بأوميكرون المتحول الجديد لفيروس كوروناالمستجد. وأكدت فريتاس أن المصابين جرى عزلهم وأنهم لا يعانون من حالة صحية خطيرة.

وكانت مباراة بالينينسيش أمام بنفيكا في الدوري البرتغالي أمس الأول السبت قد توقفت بعد دقيقتين فقط من بداية الشوط الثاني ولم تستكمل، وذلك في الوقت الذي كان بنفيكا متقدما فيه 7 / صفر. فقد دخل فريق بالينينسيش المباراة بتسعة لاعبين فقط، ومع بداية الشوط الثاني دخل 7 من لاعبيه إلى أرض الملعب ثم أصيب لاعب ليتقلص عدد لاعبي الفريق إلى ستة لاعبين وهو ما لا يسمح باستمرار المباراة وفقا للقوانين، وأعلن الحكم إيقاف اللعب.

وتساءل اللاعبون والعديد من النقاد عن سبب عدم تأجيل المباراة. ورفضت فريتاس تحمل إدارة الصحة أي مسؤولية بشأن منح الإذن بإقامة المباراة، وقالت إنه يجب فحص كلا الفريقين. وطالبت فريتاس المواطنين بالحذر، وقالت إن الوباء لم ينته، وذلك رغم المعدلات العالية للتطعيم باللقاح في البرتغال.

وأعلنت السلطات الصحية في البرتغال اليوم الاثنين اكتشاف 13 حالة إصابة بسلالة أوميكرونالجديدة من فيروس كورونا كلها بين لاعبين وعاملين في نادي بيلينينسيس لكرة القدم في لشبونة.

-هيئة تحرير-

مواضيع ذات صلة

باريس إف سي يفتح باب المفاوضات لضم عمران لوزا

باريس إف سي يفتح باب المفاوضات لضم عمران لوزا

ماكرون يدعم موقف يويفا في أزمة مقترح فيفا التجاري

ماكرون يدعم موقف يويفا في أزمة مقترح فيفا التجاري

رسميًا: زيدان مدربًا لمنتخب فرنسا حتى عام 2030

رسميًا: زيدان مدربًا لمنتخب فرنسا حتى عام 2030

باريس سان جيرمان يجهز منافسا جديدا لأشرف حكيمي

باريس سان جيرمان يجهز منافسا جديدا لأشرف حكيمي

عيسى ديوب إلى إيبسويتش تاون

عيسى ديوب إلى إيبسويتش تاون

إنجلترا تنتزع المركز الثالث في مونديال 2026 بعد إسقاط فرنسا في مباراة مجنونة

إنجلترا تنتزع المركز الثالث في مونديال 2026 بعد إسقاط فرنسا في مباراة مجنونة

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)