أكد النجم السويدي المخضرم زلاتان إبراهيموفيتش أن المنتخب الفرنسي لم يكن بحاجة لبذل قصارى جهده من أجل تحقيق الانتصار على المغرب وبلوغ الدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026. جاء هذا التصريح خلال تحليله لمواجهة ربع النهائي التي انتهت بتفوق الديوك، مشيدًا في الوقت ذاته بقدرات الفرنسيين الهائلة. وأشار إبراهيموفيتش إلى أن الفارق يكمن في التفاصيل التي حسمت اللقاء لصالح أبطال العالم.
وأضاف إبراهيموفيتش، في برنامجه التحليلي عبر تقارير صحفية، أن المنتخب الفرنسي سيطر على مجريات اللعب منذ البداية، مبيناً أن هذا الفريق يدمر خصومه حتى وهو لا يلعب بكامل طاقته. وتابع النجم السويدي السابق: “يخيل لي أنهم لم يستخدموا مئة بالمئة من قدراتهم أمام المغرب. تخيلوا لو أنهم خاضوا المباراة بكل ما يملكون من جهد وقتال”.
وأوضح النجم الدولي السويدي السابق أن سر قوة فرنسا يكمن في امتلاكها للاعبين عالميين قادرين على استغلال أدق الفرص. وأفاد بأن لاعبين مثل كيليان مبابي يعاقبون الخصم فور حصولهم على أي مساحة، وهذا هو الفارق بين اللاعبين أصحاب المستويات العالمية وغيرهم.
كما أشاد إبراهيموفيتش بالأداء الملفت الذي قدمه مايكل أوليسي، معتبرًا إياه العقل المدبر وراء الهجمات الفرنسية، ورغم عدم تسجيله أو صناعته لأي أهداف. وأوضح: “لقد قدم أوليسي مباراة رائعة وكان صانع ألعاب فرنسا الحقيقي. عندما يكون لديك لاعب مثله، كل ما عليك فعله هو أن تنطلق وسيقدم لك الكرة في المكان المناسب تمامًا”. وكان المنتخب المغربي قد ودع المونديال من الدور ربع النهائي بعد خسارته بهدفين دون رد أمام فرنسا، بفضل هدفي كيليان مبابي وعثمان ديمبيلي.





