1. الرئيسية|
  2. إسبانيا

لا ليغا تنتج المتعة في جولة “رأس السنة” بمباريات الدوري الإسباني

لن يكون هناك توقف في الدوري الإسباني لكرة القدم (لاليغا سانتاندير) مع اقتراب موسم الأعياد، حيث تقام أربع مباريات في منتصف الأسبوع لتوفير بعض الترفيه الإضافي في أسبوع (الكريسماس)، وخلال الأيام المقبلة، يمكن لعشاق كرة القدم الاستمتاع ببعض المواجهات الاحتفالية، مثل لقاء فياريال وديبورتيفو ألافيس، إشبيلية وبرشلونة، غرناطة وأتلتيكو مدريد، وأتلتيك وريال مدريد.

تم تأجيل المباريات الثلاث الأولى من هذه المباريات في وقت سابق من الموسم، لمنع أي ثغراث تنافسية نتيجة تصفيات أمريكا الجنوبية المتأخرة في كأس العالم، بينما تم تأجيل مباراة أتلتيك وريال مدريد من الجولة 21، مما يجعل آخر المباريات قبل (الكريسماس) قصة مثيرة.

ستكون المباراة الأولى على ملعب لا سيراميكا بين فياريال وديبورتيفو ألافيس في تمام الساعة 9 مساءً بتوقيت مكة المكرمة يوم الثلاثاء، مع عودة خافي كاليخا إلى النادي الذي كان منزله لمدة 8 سنوات، ومنذ توليه تدريب ألاغيس، فإن كاليخا، واجه (الغواصة الصفراء) مرة واحدة فقط، حيث فاز 2-1 في نهاية الموسم الماضي، ويأمل في الحصول على نتيجة مماثلة مع سعي الفريق الباسكي إلى إنهاء سلسلة أربع مباريات بدون انتصارات مع نهاية العام، لكن الأمر لن يكون سهلاً لأن فريق أوناي إيمري في أفضل حالاته، بعدما حقق الفوز في آخر أربع مباريات وسجل 15 هدفاً فيها.

في وقت لاحق من مساء الثلاثاء، سيكون إشبيلية بمواجهة برشلونة في الساعة (11:30 ليلاً بتوقيت مكة المكرمة)، حيث يتطلع الفريق الأندلسي لمواصلة التحدي على اللقب، وهو يتأخر الآن بفارق ست نقاط عن ريال مدريد بعد فوزه البارز على أتلتيكو مدريد مساء السبت، ويمكنهم تقليص هذه الفجوة إلى ثلاث نقاط والضغط على (لوس بلانكوس) في حال تحقيقهم الفوز، ورغم أن مواجهة برشلونة لن تكون سهلة، فإن جماهير إشبيلية ستكون لديها الثقة ومن المتوقع أن يكون الجو صاخباً في ملعب رامون سانشيز بيزخوان، مما يجعل هذا الاختبار الأصعب حتى الآن لتشافي في مسيرته التدريبية في الدوري الإسباني.

يتبع ذلك المزيد من مباريات كرة القدم وسط الاحتفالات بموسم الأعياد يوم الأربعاء، بداية من لقاء أتلتيكو مدريد وغرناطة في الساعة 9 مساءً بتوقيت مكة المكرمة، ستقام هذه المباراة قبل يوم واحد من احتفال دييغو سيميوني بعشر سنوات في تدريب أتلتيكو، لكن الأرجنتيني شهد للتو للمرة الأولى في مسيرته خسارة فريقه في ثلاث مباريات على التوالي في الدوري الإسباني، لذلك يحتاج أتلتيكو بشدة إلى العودة إلى درب الانتصارات وسيتطلع إلى فعل ذلك ضد نادٍ هزمه على أرضه وخارج أرضه في الموسم الماضي، فيما يدخل غرناطة هذه المباراة بعد أن فاز في آخر مباراتين على أرضه، وسحق لتوه ريال مايوركا 4-1، في مباراة شهدت هاتريك من خورخي مولينا البالغ من العمر 39 عاماً.

ستقام المباراة الأخيرة قبل عطلة (الكريسماس) على الساحل الشمالي لإسبانيا في بلباو، وهي مواجهة كلاسيكية في روزنامة كرة القدم الإسبانية، حيث يستضيف أتلتيك منافسه ريال مدريد، والتقى هذا الفريقان في العاصمة الإسبانية مطلع ديسمبر الماضي، وحقق (لوس بلانكوس) الفوز 1-صفر بفضل كريم بنزيما، لكن أتلتيك لعب بشكل جيد في تلك الليلة وافتقد بعض اللمسات الأخيرة أمام المرمى، وبعدما سجلوا ثلاث أهداف في فوز مثير 3-2 على ريال بيتيس في سان ماميس يوم الأحد، يبدو أنهم وجدوا حذاء التسديد مرة أخرى، وهذا ما يجعل مباراة يوم الأربعاء أكثر إثارة للاهتمام.

ستكون هناك مباراة أخيرة في عام 2021، بعد قائمة هذه المباريات في منتصف الأسبوع، مع بدء الجولة 19، عشية رأس السنة الجديد، بمباراة بين فالنسيا وإسبانيول، وقبل ذلك، فإن هذه المجموعة من المباريات تشكل هدايا إضافية بين الجولات كمتعة مثالية قبل (الكريسماس).

-هيئة تحرير-

مواضيع ذات صلة

أدم أزنو: “اخترت المغرب بقلبي ولو كنت مكان لامين يامال لفعلت الشيء نفسه”

أدم أزنو: “اخترت المغرب بقلبي ولو كنت مكان لامين يامال لفعلت الشيء نفسه”

تشابي ألونسو يستدعي مغربي جديد لتدريبات ريال مدريد

تشابي ألونسو يستدعي مغربي جديد لتدريبات ريال مدريد

إنتر ميلان يعود لمطاردة إبراهيم دياز وسط غموض مستقبله مع ريال مدريد

إنتر ميلان يعود لمطاردة إبراهيم دياز وسط غموض مستقبله مع ريال مدريد

رسميا: لامين يامال يمدد ارتباطه ببرشلونة حتى 2031 بعقد طويل الأمد

رسميا: لامين يامال يمدد ارتباطه ببرشلونة حتى 2031 بعقد طويل الأمد

ريال مدريد يستعد لمواجهة إشبيلية في غياب إبراهيم دياز

ريال مدريد يستعد لمواجهة إشبيلية في غياب إبراهيم دياز

جدل تحكيمي جديد في الكلاسيكو يثير الغضب داخل برشلونة

جدل تحكيمي جديد في الكلاسيكو يثير الغضب داخل برشلونة

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)