شهدت قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة فريق تروا في الدوري الفرنسي قرارا لافتا، تمثل في راحة أشرف حكيمي، الظهير الأيمن الدولي المغربي. جاء هذا الاستبعاد بهدف إراحة اللاعب قبل انضمامه المرتقب لمعسكر المنتخب الوطني المغربي، في خطوة تهدف للحفاظ على جاهزيته البدنية في ظل الجدول المزدحم بالمباريات الدولية والمحلية.
وكشف النادي الباريسي أن قرار إراحة أشرف حكيمي تم بالتنسيق الكامل بين الجهاز الفني والإدارة الرياضية، وذلك بهدف منحه فرصة لالتقاط الأنفاس والاستعداد بشكل أمثل للتحديات القادمة. سيستفيد اللاعب من هذه الفترة حتى بداية فترة التوقف الدولي، مما يضمن حصوله على الراحة الكافية بعيداً عن ضغط المباريات.
من المقرر أن يلتحق حكيمي بمعسكر “أسود الأطلس” يوم الاثنين القادم، استعداداً لمواجهتين حاسمتين ضد منتخب النيجر. ستقام هاتان المباراتان يومي 13 و17 نوفمبر الجاري، ضمن الجولتين الثالثة والرابعة من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس إفريقيا للأمم 2027. تأتي هذه المواجهات في إطار سعي المنتخب المغربي لتعزيز موقعه في المجموعة وضمان التأهل للبطولة القارية.
تأتي هذه الخطوة من باريس سان جيرمان لتؤكد على اهتمام الأندية الكبرى براحة نجومها الدوليين، خاصة مع اقتراب فترات التوقف الدولية التي تشهد ضغطاً كبيراً على اللاعبين. تهدف هذه القرارات إلى حماية اللاعبين من الإرهاق والإصابات، وضمان تقديمهم لأفضل مستوياتهم سواء مع أنديتهم أو منتخبات بلادهم في الاستحقاقات الكبرى.





