“كاس” تعلن انتهاء جلسات الاستماع في استئناف مانشستر سيتي

"كاس" تعلن انتهاء جلسات الاستماع في استئناف مانشستر سيتي

محكمة التحكيم الرياضي تعلن انتهاء جلسات الاستماع في استئناف مانشستر سيتي لقرار الاتحاد الأوروبي حرمانه المشاركة القارية لموسمين، على أن تصدر قرارها في يوليو المقبل.

أعلنت محكمة التحكيم الرياضي “كاس” الأربعاء انتهاء جلسات الاستماع في استئناف مانشستر سيتي الإنكليزي لقرار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) حرمانه المشاركة القارية لموسمين بسبب مخالفة قواعد اللعب المالي النظيف، على ان تصدر قرارها في تموز/يوليو المقبل.

وأفادت المحكمة في بيان عبر موقعها الالكتروني، أن جلسات الاستماع التي بدأت الإثنين عبر تقنية الاتصال المرئي، اختتمت بعد ظهر اليوم، وشارك فيها ممثلون للطرفين وخبراء.

وأشارت إلى أن لجنة المحكِّمين المؤلفة من ثلاثة أشخاص “ستبدأ مناقشاتها وتحضّر” قرارها في هذه القضية، متوقعة صدوره “في النصف الأول من تموز/يوليو 2020”.

وأكدت المحكمة التي تتخذ من مدينة لوزان السويسرية مقرا لها، أنها ستعلن الموعد الدقيق لصدور الحكم، قبل أيام من حلوله.

وقرر الاتحاد القاري في كانون الثاني/يناير الماضي استبعاد سيتي عن المشاركة القارية لمدة عامين بسبب “خروقات خطيرة لقواعد اللعب المالي النظيف”، مغرما إياه أيضا بمبلغ 30 مليون يورو.

وتحمل هذه القضية تداعيات كبيرة على مستقبل النادي المتهم بتضخيم إيرادات الرعاية ليخفي مخالفات حصلت بين 2012 و2016 لقواعد اللعب المالي التي يفرضها “ويفا” من أجل تحقيق التوازن بين الإيرادات والإنفاق.

واعتبرت غرفة الحكم التابعة للجنة المراقبة المالية للأندية أن النادي الذي يشرف على تدريبه الإسباني جوسيب غوارديولا ارتكب “انتهاكات خطيرة” لقواعد اللعب النظيف المالي، معتبرة أن سيتي المملوك من الشيخ الإماراتي منصور بن زايد آل نهيان، عوقب على “المبالغة في تقدير مداخيل عقود الرعاية، في حساباته للفترة بين 2012 و2016”.

-هيئة التحرير-

مواضيع ذات صلة

أرسنال يبرم عقدًا تاريخيًا مع أرتيتا يمتد حتى 2030

أرسنال يبرم عقدًا تاريخيًا مع أرتيتا يمتد حتى 2030

مستقبل غامض: هل يغادر شمس الدين الطالبي سندرلاند نحو وجهة جديدة؟

مستقبل غامض: هل يغادر شمس الدين الطالبي سندرلاند نحو وجهة جديدة؟

إصابة شادي رياض بالرباط الصليبي تنهي موسمه مع كريستال بالاس

إصابة شادي رياض بالرباط الصليبي تنهي موسمه مع كريستال بالاس

نصير مزراوي: دوري الأبطال مع مانشستر يونايتد لحظة مميزة بعد غياب عامين

نصير مزراوي: دوري الأبطال مع مانشستر يونايتد لحظة مميزة بعد غياب عامين

مانشستر سيتي: ماريسكا يؤكد جاهزية بوعدي ويطالب بعدم الضغط عليه

مانشستر سيتي: ماريسكا يؤكد جاهزية بوعدي ويطالب بعدم الضغط عليه

أيوب بوعدي ينضم لمانشستر سيتي في صفقة قياسية حتى 2031

أيوب بوعدي ينضم لمانشستر سيتي في صفقة قياسية حتى 2031

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)