1. الرئيسية|
  2. مصر

“فيفا” يغرم عيسى حاياتو ويمنعه من المشاركة في أي نشاط كروي لمدة سنة

"فيفا" يغرم عيسى حاياتو ويمنعه من المشاركة في أي نشاط كروي لمدة سنة

أصدرت لجنة الأخلاقيات في الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، قرارا بمنع الكاميروني عيسي حياتو الرئيس السابق للاتحاد الإفريقي للعبة، من المشاركة في أي نشاط متعلق بكرة القدم لمدة عام.

وفرضت اللجنة إضافة إلى عقوبة الإيقاف، غرامة مالية على عيسى حياتو قدرها 30 ألف فرانك سويسري، بسبب وجود انتهاكات في توقيع مذكرة التفاهم والاتفاقية التعاقدية لتسويق وسائل الإعلام وحقوق التسويق للمسابقات التي نظمها الـ”كاف” مع شركة “لاغاردير سبورت – Lagardère Sports” الفرنسية بين عامي (2014 و 2017).

وقال الفيفا في بيان له: “بعد جلسة استماع موسعة، قضت الغرفة القضائية، بناء على المعلومات التي جمعتها غرفة التحقيق، بأن حياتو قد خرق واجبه في الولاء في منصبه كرئيس للاتحاد الإفريقي، من خلال الدخول باسم ونيابة عن الكونفدرالية، في اتفاقية مناهضة للمنافسة مع لاجاردير سبورت والتي كانت ضارة وتسببت في أضرار جسيمة للكاف (كلاهما ماليا، بمبلغ أكثر من 11 مليون دولار، فضلا عن سمعته)”.

ونتيجة لذلك، وجدت الغرفة القضائية أن حياتو قد انتهك المادة 15 من النسخة الحالية من مدونة أخلاقيات الفيفا وعاقبته بمنعه من المشاركة في أي نوع من الأنشطة المتعلقة بكرة القدم على المستويين الوطني والدولي لمدة عام واحد. بالإضافة إلى ذلك، تم فرض غرامة قدرها 30 ألف فرنك سويسري على حياتو وتم إخطار الكاميروني بالقرار الدافع اليوم، وهو التاريخ الذي يدخل فيه الحظر حيز التنفيذ.

وكان الكاف قد نصب عيسي حياتو رئيسيا فخريا للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، وبالتالي سيغيب عن حضور أي مؤتمرات تخص الكاف خلال الفترة المقبلة.

-هيئة تحرير-

مواضيع ذات صلة

سفيان بنجديدة يودع المغرب الفاسي برسالة مؤثرة وينضم للأهلي المصري

سفيان بنجديدة يودع المغرب الفاسي برسالة مؤثرة وينضم للأهلي المصري

محمد صلاح يقترب من طرابزون سبور بعقد ضخم

محمد صلاح يقترب من طرابزون سبور بعقد ضخم

الأهلي المصري بقيادة عموتة يواجه برشلونة ودياً

الأهلي المصري بقيادة عموتة يواجه برشلونة ودياً

الأهلي يتمسك بـ أشرف بنشرقي ويرفض العروض السعودية

الأهلي يتمسك بـ أشرف بنشرقي ويرفض العروض السعودية

مستقبل الغموض يكتنف أشرف داري ورضا سليم في الأهلي المصري

مستقبل الغموض يكتنف أشرف داري ورضا سليم في الأهلي المصري

بوشعيب لمباركي مدربا مساعدا لبنهاشم بالدوري المصري

بوشعيب لمباركي مدربا مساعدا لبنهاشم بالدوري المصري

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)