أشاد مدرب المنتخب المصري، حسام حسن، اليوم بالخبرة المونديالية الكبيرة التي اكتسبها لاعبو المنتخب المغربي، مؤكداً أن أسود الأطلس باتوا قوة لا يستهان بها في المحافل الدولية الكبرى.
وجاءت تصريحات حسن خلال المؤتمر الصحفي الذي سبق مواجهة الفراعنة مع منتخب أستراليا، حيث تطرق إلى الجوانب التي منحت المنتخب المغربي هذه الأفضلية.
وأوضح حسام حسن أن التواجد المنتظم للمنتخب المغربي في بطولات كأس العالم قد منحه مرونة فائقة في التعامل مع ضغوطات الأدوار الإقصائية.
وأكد أن المغرب أصبح رقماً صعباً ومعتاداً على الأجواء المونديالية، مما يبرز التطور الكبير في الكرة المغربية وقدرتها على المنافسة على أعلى المستويات. يُعد هذا الإشادة من مدرب المنتخب المصري تأكيدًا على المكانة التي بلغها المغرب إفريقياً وعالمياً.
وأشار الإطار الفني للمنتخب المصري إلى أن التشكيلة البشرية الحالية للمنتخب المغربي تتميز بامتلاكها رصيداً دولياً محترماً، وهو ما ينعكس بشكل واضح في النضج التكتيكي الذي يظهره اللاعبون داخل أرضية الملعب.
وأفاد أن بعض لاعبي المغرب شاركوا في نهائيات كأس العالم لثلاث مناسبات، وهو ما يمنحهم أفضلية هائلة في اللقاءات الكبرى ويجعلهم قدوة يحتذي بها المنتخب المصري في مسيرته التطورية.
ولم يكتفِ المدرب المصري بالإشادة بالمنتخب المغربي، بل أثنى أيضاً على أداء المنتخبات الإفريقية الأخرى التي ودعت المنافسة من دور الـ32. مؤكداً أن النتائج الرقمية لا تعكس بالضرورة الأداء القوي والمميز الذي قدمته هذه المنتخبات طوال مبارياتها.
وألمح إلى أن هذه الفرق نجحت في تقديم صورة مشرّفة تعكس التقدم الملموس والمتواصل في كرة القدم داخل القارة السمراء، مما يبشر بمستقبل مشرق للكرة الإفريقية بشكل عام.





