1. الرئيسية|
  2. إسبانيا

نصف نهائي كأس إسبانيا.. إشبيلية ضد برشلونة وأتلتيك بلباو مع ليفانتي

نصف نهائي كأس إسبانيا.. إشبيلية ضد برشلونة وأتلتيك بلباو مع ليفانتي

قمة نارية بين إشبيلية وبرشلونة، فيما يتواجه أتلتيك بلباو مع ليفانتي. هذا ما أسفرت عنه قرعة الدور نصف النهائي لمسابقة كأس إسبانيا في كرة القدم الجمعة.

أسفرت قرعة الدور نصف النهائي لمسابقة كأس إسبانيا في كرة القدم الجمعة عن قمة نارية بين إشبيلية وبرشلونة، فيما يلعب أتلتيك بلباو مع ليفانتي.

وحجز الفريقان بطاقتيهما إلى دور الأربعة بشق النفس وتحديدا برشلونة الذي حقق ريمونتادا مثيرة أمام مضيفه غرناطة محولا تخلفه بهدفين نظيفين حتى الدقيقة 88 إلى فوز 5-3 بعد التمديد، فيما وضع إشبيلية حدا لمغامرة الميريا من الدرجة الثانية بالفوز عليه 1 – صفر.

وتواجه الفريقان في الرابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي بملعب كامب نو ضمن المرحلة الخامسة من الدوري وتعادلا 1-1، علما بأن الفارق بينهما نقطة واحدة في الليغا حيث يحتل الفريق الكاتالوني المركز الثاني برصيد 40 نقطة مقابل 39 نقطة لإشبيلية الرابع.

والتقى برشلونة وإشبيلية ثلاث مباريات في مدى 23 يوما، ففضلا عن مواجهتهما في ذهاب وإياب مسابقة الكأس في العاشر من شباط/فبراير الحالي والثالث من آذار/مارس المقبل، سيلعبان في 28 الحالي في الأندلس في المرحلة الخامسة والعشرين من الليغا.

ويحاول برشلونة بلوغ المباراة النهائية للمرة الثالثة والأربعين في تاريخه، علما بأنه حامل الرقم القياسي في عدد الألقاب في المسابقة برصيد 30 لقبا آخرها عام 2018. أما الفريق الأندلسي فيطمح إلى المباراة النهائية العاشرة في المسابقة المتوج بلقبها خمس مرات آخرها عام 2010.

وتبدو كفة أتلتيك بلباو راجحة نسبيا لبلوغ المباراة النهائية للمرة الثانية على التوالي، بعد نهائي نسخة العام الماضي أمام ريال سوسييداد والذي تم تأجيله إلى الثالث من أبريل المقبل بسبب فيروس كورونا المستجد.

واحتاج أتلتيك بلباو، المتوج بلقب الكأس السوبر المحلية على حساب ريال مدريد (في نصف النهائي) وبرشلونة (في النهائي)، إلى ركلات الترجيح لتخطي عقبة مضيفه ريال بيتيس 4-1 بعد تعادلهما 1-1 في الوقتين الأصلي والإضافي.

وفجر ليفانتي مفاجأة من العيار الثقيل بتغلبه على فياريال 1-صفر.

ويملك أتلتيك بلباو ثاني أفضل سجل في مسابقة الكأس برصيد 23 لقبا آخرها عام 1984 علما بأنه الأكثر بلوغا للمباراة النهائية 37 مرة حيث حل وصيفا 13 مرة دون احتساب نهائي النسخة الأخيرة. في المقابل، توج ليفانتي بلقب المسابقة مرة واحدة وكانت عام 1937.

وتقام مباراتا الذهاب في العاشر من فبراير الحالي في إشبيلية وبلباو، والإياب في الثالث من مارس المقبل في كامب نو وفالنسيا.

ويحتضن الملعب الأولمبي “لا كارتوخا” بمدينة إشبيلية المباراة النهائية في 17 أبريل المقبل.

-هيئة تحرير-

مواضيع ذات صلة

ريال بيتيس يراقب سفيان الكرواني عن قرب خلال مباراة أوتريخت في أوروبا ليغ

ريال بيتيس يراقب سفيان الكرواني عن قرب خلال مباراة أوتريخت في أوروبا ليغ

ريال مدريد يحسم الكلاسيكو بثنائية أمام برشلونة في مواجهة مثيرة

ريال مدريد يحسم الكلاسيكو بثنائية أمام برشلونة في مواجهة مثيرة

أشرف حكيمي يرفض العودة إلى ريال مدريد مفضلاً البقاء في باريس سان جيرمان

أشرف حكيمي يرفض العودة إلى ريال مدريد مفضلاً البقاء في باريس سان جيرمان

لامين يامال يروي تفاصيل مؤثرة عن موقف والدته من اختياره كرة القدم على حساب الدراسة

لامين يامال يروي تفاصيل مؤثرة عن موقف والدته من اختياره كرة القدم على حساب الدراسة

سفيان أمرابط يكشف عن طموحاته بعد الانضمام إلى ريال بيتيس

سفيان أمرابط يكشف عن طموحاته بعد الانضمام إلى ريال بيتيس

عبد الصمد الزلزولي يعود للتدريبات الجماعية مع ريال بيتيس

عبد الصمد الزلزولي يعود للتدريبات الجماعية مع ريال بيتيس

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)